首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 工作动态
守初心、担使命、找差距、抓落实
来源:    时间:2019年09月16日    

——市发展改革委召开主题教育工作动员会议

为贯彻落实9月11日全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,12日上午,市发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会议,对主题教育作出安排部署,标志着全委主题教育工作正式启动。会议传达学习了中央、省市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,解读了市发展改革委主题教育实施方案,成立委主题教育工作领导小组。受委党组书记、主任吴密森委托,党组成员、副主任石彪作动员讲话,市委主题教育第十指导组组长孙军一行到会指导。委党组各成员、副县级干部,机关全体党员及委属单位中层以上党员干部参加会议。

bdc529051fc7335560b2a2214b63486

会议指出,全委上下要提高政治站位,迅速掀起开展主题教育的热潮。一是聚焦重大意义,筑牢理想信念的思想根基。坚定高起点、高标准、高质量开展好主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全力推动党中央各项决策部署和省市委工作要求在市发展改革委落地生根、开花结果。二是聚焦目标任务,找准贯彻落实的方法主线。紧密结合市委《关于在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,做到规定动作不走样、具体举措不漏项。三是聚焦主责主业,形成干事创业的实际成果。把新担当新作为牢记于心,注重系统性、找准着力点、拿出硬措施、强化执行力,以扎扎实实的工作作风,破解难题、推动发展,做到工作不减力、标准不降低。四是加强组织领导,确保政治责任高效落实。党组班子成员和县级干部要自觉履行“一岗双责”,以上率下、示范带头。党组织书记既要当好参与者、又要做好组织者,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

市委主题教育第十指导组组长孙军对市发展改革委前期筹备工作给予了充分肯定,认为市发展改革委学在前、思在前、准备足、底气足。对下一步开展好主题教育从聚焦根本任务、把握总体要求、紧扣具体目标、落实“四个贯穿全过程”、落实重点举措、注重实际效果等六个方面提出要求。市发展改革委将认真贯彻市委工作部署,在市委第十指导组指导下,扎扎实实做好主题教育各项工作。